В Свердловской области не будут сокращать размеры финансирования АПК

Екатеринбург, 12 ноября 2014, 09:30 — REGNUM  В Свердловской области финансирование аграрно-промышленного комплекса в 2015 году планируется оставить на уровне 2014 года. Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора региона.

На заседании комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды областного Законодательного собрания министр АПК и продовольствия региона Михаил Копытов отметил, что направления субсидирования остаются те же: процентные ставки по кредитам, помощь растениеводам на один гектар посевных площадей, дотации на производство молока и так далее. «Надеемся, что будет увеличена компенсация сельхозпроизводителям на приобретение семенного материала для будущей посевной кампании, это необходимо, потому что в связи с нынешними сложными погодными условиями, растениеводы не смогут в полном объеме заготовить собственные семена, в частности, зерновых культур. Также в следующем году мы хотим начать строительство собственного селекционного центра по производству семян. Так мы со временем сможем решить вопросы импортозамещения в этом направлении», — заявил министр.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в 2014 году в развитие сельского хозяйства Свердловской области в качестве инвестиций уже привлечено 3 миллиарда 625 миллионов рублей. Также, по информации областного МинАПК, в производстве пищевых продуктов за 9 месяцев объём отгруженных товаров собственного производства увеличился на 18,9 процентов и составил 63,5 миллиарда рублей. Продолжаются работы по модернизации производства с внедрением современных ресурсосберегающих технологий, позволяющих увеличивать объёмы производства продуктов питания и расширять их ассортимент.

В ближайшее время планируется построить селекционный центр. Помочь с финансированием этого проекта уже пообещал министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.