В Калужской области планируют построить завод по производству литого асфальта

Калуга, 12 ноября 2014, 09:24 — REGNUM  Пятикилометровый участок автодороги Р-132 Калуга — Тула — Михайлов — Рязань (от улицы Генерала Попова в микрорайоне Правобережье до Секиотовского кольца) будет введен в эксплуатацию в конце ноября этого года, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Губернатор Анатолий Артамонов, исполняющий обязанности городского головы Калуги Константин Баранов в ходе рабочей поездки осмотрели участок дороги, отметили качество проведенного капитального ремонта на одном из главных въездов в областной центр.

В настоящее время здесь приведено в нормативное состояние дорожное полотно, произведено переустройство сети электроосвещения и троллейбусных линий. Общая стоимость капитального ремонта составила 232 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета.

Также губернатор осмотрел ход ремонтных работ Пучковского моста. Сегодня закончен первый этап ремонта левой стороны моста. Общая стоимость работ на двух этапах составит 530 миллионов рублей. Финансирование также осуществляется из средств федерального бюджета. Открытие движения по обновленному мосту планируется в июне 2015 года. Однако с 10 декабря по 12 января, по информации управления автомобильной магистрали Москва — Бобруйск Федерального дорожного агентства, движение будет осуществляться по обеим сторонам.

В ходе ремонта строительные материалы, асфальт привозились из других регионов России. Глава региона дал поручение руководителям дорожной отрасли региона рассмотреть возможность строительства в области завода по производству литого асфальта. «Необходимо продумать строительство асфальтного завода, который будет в областной собственности и будет отвечать нашим потребностям по ремонту региональных дорог. Возможно, строительство будет в какой-то степени затратным, но мы выигрываем на качестве жизни людей, которые смогут ездить по хорошим дорогам. Кроме этого, появится возможность оперативно решать вопросы по ремонту областных дорог», — подчеркнул калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.