Подруга хоккеиста Якуба Петружалека найдена мертвой в их квартире

Весь мир, 12 ноября 2014, 08:32 — REGNUM  Тело чешской топ-модели Катерины Нетолицкой было обнаружено в ванной комнате квартиры в чешском городе Литвинов, где она проживала с хоккеистом екатеринбургского «Автомобилиста» Якубом Петружалеком, пишет чешская пресса.

По данным портала isport.cz, тело подруги хоккеиста обнаружил ее брат, который стал волноваться после того, как 26-летняя Нетолицка перестала отвечать на его звонки и не открыла дверь в квартиру несмотря на то, что была дома: рядом с домом был припаркован ее автомобиль BMW.

Молодой человек сразу сообщил о произошедшем Петружалеку и в полицию. По сообщению пресс-секретаря местной полиции Людмилы Светлаковой, пока не установлены причины смерти девушки, возможно, их прояснит вскрытие. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе и насильственную смерть. Хоккеист уже прилетел в Литвинов, сообщает портал isport.cz, однако комментировать трагедию отказался.

Катерина Нетолицка была успешной моделью, рекламировавшей известные бренды Prada, L'Oreal и H&M. Карьера в мире большой моды у девушки началась после победы в конкурсе «Топ-модель нового тысячелетия». Помимо успешной карьеры модели, Нетолицка была спортсменкой: в октябре она победила на чемпионате Чехии по кикбоксингу, сообщает портал aktualne.cz.

Напомним, что Якуб Петружалек выступает в КХЛ с 2011 года. Он сменил несколько команд — играл за «Амур», столичное «Динамо», «Ак Барс». В нынешнем сезоне он провел за ХК «Автомобилист» 23 встречи, в которых забросил четыре шайбы и сделал 12 голевых передач.

По сообщению пресс-службы уральцев, президент клуба «Автомобилист» Алексей Бобров, тренерский штаб и игроки команды выражают свои соболезнования Якубу в связи со смертью Катерины Нетолицкой. Решением тренерского состава Петружалек освобожден от участия в ближайших играх. Он сейчас находится в Чехии и по договоренности сторон вернется в состав тогда, когда будет к этому готов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.