Британские компании готовы участвовать в подготовке Калининграда к ЧМ-2018

Калининград, 12 ноября 2014, 08:27 — REGNUM  Британские компании готовы участвовать в подготовке Калининграда к ЧМ-2018. Об этом сообщил генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге, директор департамента торговли и инвестиций Посольства Великобритании Кит Аллан, который посетил Калининград с целью изучения хода подготовки инфраструктурных объектов для массовых спортивных мероприятий к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В рамках делового визита в региональном правительстве состоялось совещание под руководством и.о. министра строительства Калининградской области Михаила Викторова на тему подготовки города к мировому первенству по футболу. Руководитель министерства отметил, что реализация мероприятий по подготовке к ЧМ-2018 будет способствовать развитию строительного комплекса, гостиничного бизнеса, созданию современной инфраструктуры, в том числе расширению и модернизации дорожного хозяйства региона, развитию системы пассажирского транспорта в Калининграде, модернизации аэропортового, портового и железнодорожного комплексов региона.

Кит Аллан сообщил, что в составе делегации, посетившей регион, — британские компании, которые реализовывали проекты к ЧМ-2014 в Бразилии, Олимпийским играм в Сочи в 2014 году и другим спортивным мероприятиям международного уровня. Они заинтересованы в сотрудничестве в рамках подготовки Калининграда к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В ходе совещания замминистра экономики Калининградской области Андрей Толмачёв рассказал об инвестиционном потенциале региона, также была обсуждена тема подготовки волонтёров и взаимных стажировок студентов.

Во время делового визита в Калининград члены британской делегации во главе с Китом Алланом посетили стадион на Сельме и стадион «Балтика», встретились с руководством футбольного клуба «Балтика», пообщались с представителями Торгово-промышленной палаты региона, агентства по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградской области, АНО «Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу Калининградской области 2018», осмотрели строительную площадку на острове Октябрьский, побывали в Светлогорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail