Кишинев: Страны ГУАМ объединило наличие территориальных конфликтов

Москва, 12 ноября 2014, 08:02 — REGNUM  «В нашем прошлом много общего, и я уверен, что мы сможем разделить и общее европейское будущее» — заявил, как сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского парламента, спикер законодательного органа Молдавии Игорь Корман на открытии заседания Парламентской ассамблеи Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ), которое проходит в Кишиневе.

По словам Кормана, страны-участницы ГУАМ объединяет наличие территориальных конфликтов. «Я уверен, что мы все разделяем это мнение: ключ к региональной стабильности — в прочном многостороннем диалоге, основанном на понимании и доверии», — подчеркнул спикер молдавского законодательного форума.

Помимо представителей стран ГУАМ в мероприятии приняли участие депутаты из Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Вице-председатель польского сейма Эльжбета Радзишевска заявила, что «события последнего года демонстрируют, насколько опасной может быть ситуация в случае, если какая-либо страна остается в одиночестве, без поддержки и без союзников».

В свою очередь генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили сказал, что «посредством нашей солидарности и сотрудничества мы будем способствовать улучшению ситуации в регионе». А руководитель делегации Азербайджана в ПА ГУАМ Эльтон Мамедов выразил мнение, что «безопасность в регионе может быть достигнута только при соблюдении территориальной целостности и суверенитета государств».

Стоит отметить, что в свою «территориальную целостность» Молдавия включает Приднестровскую Молдавскую Республику, которая провозгласила независимость на год раньше «Республики Молдова» и никогда не входила в ее состав, Украина — российский Крым и отделившиеся Донецкую и Луганскую народные республики, Грузия — признанные Россией и еще рядом стран Абхазию и Южную Осетию, а Азербайджан — независимую Нагорно-Карабахскую Республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail