Томский депутат Руденко вышел из «Единой России» после инцидента с японской делегацией

Томск, 12 Ноября 2014, 07:47 — REGNUM  Депутат городской думы Томска Степан Руденко, который, вопреки пожеланиям коллег, во вторник отказался сдать мандат, вышел из партии «Единая Россия» по собственному желанию, сообщил спикер гордумы, секретарь томского регионального отделения партии Сергей Ильиных.

Ранее сообщалось, что 12 ноября «Единая Россия» должна была рассмотреть исключение депутата, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, навязчиво «развлекал» делегацию из Токио в одном из томских баров, из состава партии. Однако позже, по словам Ильиных, Руденко сам написал заявление о выходе из партии. По словам спикера, ему стыдно за то, что произошел такой инцидент с участием народного избранника, и случившееся негативно сказывается на имидже городской думы, сообщает РИА «Томск».

Руденко подтвердил, что действительно вышел из ЕР. «Стратегически поддерживая политику партии, я, к сожалению, не нашел понимания и поддержки на местном уровне по ряду тактических вопросов», — говорится в заявлении депутата.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель фракции ЛДПР в думе города Томска Михаил Филимонов, Руденко всегда был известен своими скандальными выходками. «Я знаю Степана Руденко уже давно, так как он состоял у нас в партии ЛДПР. И за ним давно наблюдались вот такие выходки: немного расслабится и прекращает контролировать себя. Затем он с шумом ушел от нас, перешел в „Единую Россию“. Некоторое время было все нормально, а потом опять начались такие же выходки. Не один раз его предупреждали и на думе, и на комитетах. Но все продолжалось. Последний нашумевший инцидент не красит не только его, но и всю думу Томска. Ему предложили сложить свои полномочия, но опять пошел резонанс. В общем, это в стиле Руденко, на этом он делает себе рекламу. Что касается выхода из ЕР, я думаю, что это было добровольно-принудительно. Хоть сам он и написал, что сделал это самостоятельно», — сказал Филимонов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, инцидент произошел 30 августа в камеди-пабе «Конец Фрунзе», где по поручению начальника облдепартамента международных и региональных связей был организован ужин для японской делегации. «Вскоре за соседний стол села подвыпившая компания, в которой находился депутат Руденко. Через какое-то время депутат пересел за столик к делегации, где начал общение, стал рассказывать, что такое депутат думы Томска. Неоднократные просьбы сотрудника департамента прервать разговор не сработали, в итоге было решено закончить ужин и покинуть заведение. Ситуация получила широкий резонанс в обладминистрации, об инциденте был уведомлен МИД РФ, а в гордуму обратился начальник облдепартамента международных связей с просьбой разобраться в ситуации», — сказал Сергей Ильиных.

В итоге депутату думы Томска Степану Руденко предложили добровольно сдать мандат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе