Лидер пермских журналистов заявила о своей досрочной отставке

Пермь, 12 Ноября 2014, 06:47 — REGNUM  Председатель Пермского отделения Союза журналистов России Ольга Лоскутова на своей странице в сети Фейсбук заявила о досрочной отставке. В качестве основной причины, побудившей на такое решение, она назвала состояние здоровья. Об этом сообщает 12 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Второй причиной, по словам, Лоскутовой стали разногласия с администрацией Пермского края: «Администрация губернатора в лице руководителя департамента информационной политики Кирилла Маркевича отказала Союзу журналистов в поддержке краевого конкурса имени Гайдара. Кирилл Игоревич ясно и коротко ответил, что в планах руководимого им департамента ни Дня печати, ни конкурса имени Гайдара нет».

Как отметила Председатель пермского отделения Союза журналистов России, много лет подряд бюджет края через конкурсные процедуры поддерживал журналистское сообщество суммой в 250 тысяч рублей на проведение этих двух мероприятий. Ольга Лоскутова считает, что пермским журналистам нужен новый вожак: «Острый глаз, острый коготь и острое перо. Боец. Ведь, судя по информации из достоверных источников, Кирилл Игоревич затевает в крае медийно-бюджетную революцию. Суть ее заключается в том, что средства на СМИ всех 4 пресс-служб: губернатора, ЗС, гордумы и администрации города, а это примерно 250 млн рублей, с 2015 года будут объединены, подконтрольны Маркевичу и будут распределяться между СМИ не напрямую — на основе государственных контрактов, а через некоего оператора. Точнее, операторов, поскольку один лот по закону не может превышать 60 млн. рублей. То есть операторов может быть 4-6, и вот уже они-то и будут заключать договоры на информационное обслуживание непосредственно со СМИ».

Стоит отметить, что заместитель главы администрации губернатора, куратор информационной политики краевых властей Кирилл Маркевич в эфире «Эха Москвы в Перми» подтвердил, что власти, действительно, меняют порядок финансирования Дня печати и конкурса имени Гайдара: «Мы отрезаем от подобных мероприятий все посреднические структуры, потому что в состоянии проводить их сами, непосредственно с организаторами — теми людьми, кто эти мероприятия проводит. Ряд мероприятий организуется, в том числе, средствами массовой информации, а не только администрацией губернатора либо Союзом журналистов. Смысл в том, что мы будем работать с непосредственными исполнителями. А если говорить о количестве мероприятий, ориентированных на журналистов, их должно быть больше».

Насчет информации Ольги Лоскутовой о меняющемся порядке распределения расходов четырех пресс-служб чиновник заявил, что схем, нарушающих федеральное законодательство, вводиться не будет.

По мнению лидера регионального отделения журналистов измененный порядок финансирования повлияет на регион, в результате появится «другой Пермский край», поскольку операторами и СМИ, прошедшими конкурс, будут лишь избранные, то есть вошедшие в разрешенный список.

«Пермская журналистика — одна из самых либеральных в стране. Верю, что по итогам нашего общего размышления новое имя появится, и я смогу передать свою ношу другому человеку. Отчетно-выборная конференция будет назначена ориентировочно на 25 декабря», — отметила Ольга Лоскутова.

Заявление Ольги Лоскутовой в сети Фейсбук вызвала большой резонанс. В своих комментариях пермяки выражают слова поддержки и понимания ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна