В ожидании холодов спасатели на Камчатке готовят пункты обогрева

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября 2014, 03:46 — REGNUM  На Камчатке прошла тренировка по развертыванию пунктов обогрева. Ее провели сотрудники спасательного центра МЧС России, а также оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Такие подвижные пункты обогрева предназначены для того, чтобы водители и пассажиры автомобилей, попавших по пути в непредвиденную ситуацию в результате прохождения мощных циклонов, поломки автомобилей во время неблагоприятных погодных условий и т.д., смогли обогреться и выпить горячего чаю.

Подобные тренировки камчатскими спасателями проводятся регулярно. Их цель — отработка действий спасательных подразделений и техники в случае возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением циклонов по территории Камчатского края.

«Камчатский спасательный центр МЧС России постоянно проводит тренировки по развертыванию пункта обогрева для быстрого и оперативного реагирования на ЧС, связанных с прохождением циклонов», — добавил корреспонденту ИА REGNUM врио начальника Камчатского спасательного центра МЧС России подполковник Олег Кистанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.