Жителя Магадана, взявшего в заложницы свою сожительницу, отправят на лечение

Ягодное, Магаданская область, 12 ноября 2014, 03:44 — REGNUM  В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который летом взял в заложницы свою сожительницу. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Магаданской области, мужчина признан лицом, нуждающимся в принудительном лечении.

Эксперты пришли к выводу, что в момент совершения инкриминируемого ему деяния он не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими (состояние невменяемости). Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера.

По версии следствия утром 18 июля мужчина в состоянии наркотического опьянения, находясь по месту жительства в квартире дома, расположенного на улице Колымская в городе Магадане, с применением кухонного ножа, захватил и удерживал в качестве заложницы свою 32-летнюю сожительницу. По прибытии на место происшествие сотрудников УМВД России по городу Магадан, мужчина публично потребовал от представителей органов внутренних дел предоставления ему алкогольной продукции, табачных изделий, продуктов питания, а также прибытии к нему на встречу депутата Магаданской областной думы, в обмен на сохранение жизни заложницы и ее освобождение. В случае не исполнения его требований угрожал убийством женщины.

В ходе проведения специальной операции сотрудниками спецподразделения УМВД России по Магаданской области мужчина был обезврежен, потерпевшая освобождена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.