Две женщины на Камчатке пригрозили взорвать отдел полиции

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября 2014, 03:44 — REGNUM  Против двух жительниц Вилючинска полицией на Камчатке возбуждены уголовные дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД края, дамы подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Предположительно пойти на преступление женщин побудило желание освободить своих сожителей, находящихся в камере содержания задержанных (КЗЛ) ОМВД России по ЗАТО Вилючинск. Сначала на пульт дежурного городского ОМВД поступил звонок от 43-летней главы фермерского хозяйства, которая пригрозила, что если не будет отпущен на свободу ее сожитель, она взорвет здание полиции.

На следующий день по «02» с подобным требованием позвонила неработающая 41-летняя женщина, сожитель которой также содержится в КЗЛ. «Здание вилючинской полиции и прилегающая территория обследованы специалистами ОМОН и кинологом, взрывных устройств не обнаружено. В рамках возбужденных уголовных дел обеим подозреваемым избрана подписка о невыезде», — сказали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail