Житель Якутии изнасиловал маленькую дочь своих собутыльников

Якутск, 12 ноября 2014, 00:14 — REGNUM  В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего жителя Усть-Майского района республики в совершении насильственных действий сексуального характера и изнасиловании 13-летней девочки. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального СУ СКР Надежда Дворецкая, мужчине грозит пожизненный срок в колонии.

Установлено, что 23 мая в частном доме, расположенном в одном из поселков Усть-Майского района республики, семейная пара и их приятель распивала спиртные напитки. Когда супруги в силу сильного алкогольного опьянения уснули, гость разбудил спящую 13-летнюю дочь хозяев жилища и, угрожая ножом, вывел ее из дома и завел в баню, где совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование. О произошедшем девочка рассказала отцу. После совершения преступления злоумышленник скрылся, но вскоре был установлен и заключен под стражу.

В 2000 году насильник был осужден к 12 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение аналогичного преступления. «В ходе предварительного расследования следователем выявлен ряд обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Так, родители девочки, зная о наличии у знакомого судимости за совершение преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетней, не приняли мер к тому, чтобы оградить своего ребенка от преступника. В этой связи материалы по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего были направлены в отдел полиции, и родителей привлекли к административной ответственности», — отметила Надежда Дворецкая.

Соответствующие представления были направлены следователем в органы внутренних дел и районное управление образования. За ненадлежащий контроль за лицом, имеющим судимость за преступление в отношении несовершеннолетнего, участковый уполномоченный, оперативный уполномоченный, а также заместитель начальника ОМВД РФ по Усть-Майскому району привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, дисциплинарные взыскания получили классный руководитель школьницы и директор учебного заведения, которые не приняли мер воздействия к родителям девочки, которые систематически распивали спиртные напитки и не занимались должным образом воспитанием ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.