Удмуртия планирует получить более 1 млрд рублей из федерального бюджета на проведение юбилея Чайковского

Ижевск, 12 ноября 2014, 00:03 — REGNUM  Удмуртия планирует получить 1,15 млрд рублей из федерального бюджета на подготовку и проведение 175-летнего юбилея Петра Чайковского в 2015 году. Вопросы финансирования мероприятий обсудит глава республики Александр Соловьев на встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским, сообщает портал «Сусанин» со ссылкой на министра культуры, печати и информации Удмуртии Владимира Соловьева.

По словам министра, для получения средств из федерального бюджета необходимо произвести экспертизу национальной библиотеки, государственного театра оперы и балета и театра юного зрителя. Оценку готовят специалисты из Казани, отмечает издание.

«Я очень надеюсь, что после встречи главы республики с министром культуры мы получим какую-то четкую позицию, услышим ее и появятся какие-то ресурсы», — подчеркнул Соловьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с распоряжением правительства РФ от 22 июля 2013 года, в рамках подготовки к юбилею в честь 175-летия со дня рождения Чайковского планируется направить на реализацию предусмотренных планом мероприятий 6,623 млрд рублей, из которых 1,498 млрд рублей федеральных средств и 4,957 млрд из республиканского бюджета. Изначально эти средства планировалось направить на строительство и реставрацию 38 объектов. В частности, реконструкция здания театра оперы и балета, музея-усадьбы Чайковского в Воткинске, обновление набережной Воткинского пруда.

По информации пресс-службы правительства Удмуртии на 6 октября текущего года, средства для реализации программы подготовки к юбилею Чайковского не поступили.

«К сожалению, в Министерстве культуры РФ никаких подвижек по федеральной финансовой поддержке нет. Со своей стороны, за счёт средств республиканского бюджета, мы делаем всё для того, чтобы значимые объекты были сданы как можно скорее. К новому году надо завершить работы по реконструкции здания Государственного театра оперы и балета, республика приобретёт два концертных рояля, продолжается обновление набережной Воткинского пруда и ремонт Музея-усадьбы П.И.Чайковского и ДК „Юбилейный“. Ход подготовки к юбилею находится под моим личным контролем», — заявил глава Удмуртии Александр Соловьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail