Принуждение к патриотизму: президент Сербии отказал во встрече албанскому премьеру

Балканы, 11 ноября 2014, 22:48 — REGNUM  Президент Сербии Томислав Николич отменил запланированную встречу с находящимся в стране с визитом премьер-министром Албании Эди Рамой из-за его провокационного поведения. Как пояснили в пресс-службе сербского президента, подобное поведение ожидалось от албанского премьера, и именно это послужило основной причиной, по которой Томислав Николич отказался встретиться с ним, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении отмечается, что «Сербия уже два с половиной года пытается сделать Балканы безопасным и процветающим регионом Европы, но пока существуют такие безответственные политики, как Эди Рама, очевидно, что это будет нелёгкой работой, полной вызовов». "Албании будет трудно присоединиться к семье современных европейских государств до тех пор, пока она не отбросит свои мечты о гидре под названием «Великая Албания», — констатировали в пресс-службе.

Напомним, что Рама прибыл в Белград с двухдневным визитом 10 ноября. Он провёл переговоры с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, а затем, как ожидалось, должен был быть принят президентом республики. Однако совместная пресс-конференция Рамы и Вучича ознаменовалась скандалом. Албанский премьер, выступая перед журналистами, заявил о том, что вопрос с независимостью Косово решён, и призвал сербские власти признать косовский суверенитет. Вучич назвал выступление Рамы провокацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.