Депутат Госдумы: Референдумы на Донбассе и в Чечне сравнивать невозможно

Москва, 11 ноября 2014, 22:20 — REGNUM  «На Западе нам говорят: „Россия точно так же вела контртеррористическую операцию в Чечне! Почему вы отказываете в этом Украине?“ Отвечу: В Чеченской республике дважды был референдум, и большинство высказалось за то, чтобы остаться в составе России!», — заявил член комитета Госдумы РФ по международным делам («Единая Россия») Адальби Шхагошев на прошедшем 11 ноября в Москве круглом столе «Военные преступления на Украине. Будет ли наказание?», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Хочется напомнить, что Россия протянула руку помощи США в трудную минуту, когда те были атакованы террористами, — сказал депутат, — террористами, которых в значительной степени взрастили сами американцы, чтобы противопоставить Советскому Союзу. Когда же Россия вела борьбу с терроризмом, на Западе не переставали дергать нас за рукав и говорить, что так нельзя. Существовала страшная угроза превращения всего Северного Кавказа в террористическую зону. С трудом России удалось побороть эту опасность. И это именно Россия проводила референдумы в Чечне. Все проходило в полном соответствии с законом. Теперь же киевское руководство отказывает Донецкой и Луганской республикам в праве проведения референдума. Неудивительно, что результат голосования, проведенного ими самостоятельно, совсем иной, нежели в Чечне».

Как сообщало ИА REGNUM, на референдуме, проведённом 11 мая на территории Донецкой и Луганской народных республик, подавляющее большинство проголосовавших высказалось за независимость ДНР и ЛНР от Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail