Сенатор: «Хочется верить, что организаторы преступлений против жителей Донбасса предстанут перед судом»

Москва, 11 ноября 2014, 20:44 — REGNUM  «Согласно принципу Нюрнбергского трибунала, то обстоятельство, что какое-либо лицо действовало по приказу начальства, не освобождает это лицо от ответственности», — заявил 11 ноября на круглом столе в Москве член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, говоря о военных преступлениях украинской армии на юго-востоке страны, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Недавно в нашей либеральной среде прокатилась волна возмущения по поводу опубликования фамилий украинских летчиков, бомбивших Донецк, — сказал Морозов. — Дескать, „как можно! Во-первых, они ничего не делали, а во-вторых, они лишь выполняли приказ!“ Хочется напомнить, что еще на Нюрнбергском процессе было четко установлено правило, что исполнитель, как и организатор военного преступления, не освобождается от наказания. Хочется верить, что правда восторжествует, и организаторы военных преступлений против мирных жителей Донбасса предстанут перед судом».

Морозов, вспоминая гибель пассажирского самолета у села Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года, особо отметил, что «на Западе уже молчат о катастрофе малазийского „Боинга“, так как не удалось обнаружить никаких доказательств причастности к этой трагедии России или ополченцев. А ведь изначально только эта версия и рассматривалась! Одно из немецких изданий уже утверждает, что никогда не сообщало о том, что российские военные или ополченцы Донбасса сбили самолет..»

«Есть сведения от наших западных коллег, что им дана установка: ничего хорошего про Россию в эфире не говорить!», — заявил эксперт, комментируя игнорирование западными СМИ темы военных преступлениях в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.