Ростов-на-Дону готов к отопительному сезону на 100%

Ростов-на-Дону, 11 ноября 2014, 20:04 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, Ростехнадзор вручил сити-менеджеру донской столицы паспорт о готовности города к наступившему отопительному сезону. Как отметили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону, всего в городе до начала отопительного сезона были подготовлены все 262 котельные, 76 учреждений здравоохранения, 171 детский сад, 200 учреждений образования, включая 137 школ, 85 учреждений здравоохранения и 4 тыс. 577 многоэтажек с центральным отоплением.

Отметим, что Ростов должен был получить паспорт готовности к зиме еще 28 октября. Сегодня этот документ удалось получить после устранения некоторых проблем. Так, ранее Ростехнадзором были выявлены нарушения, связанные с повреждением теплоизоляции на теплотрассе и нерабочим состоянием одного из резервных котлов. Также до сегодняшнего дня не была выполнена наладка автоматики в котельной по ул. Еременко, 56/7 и не определена организация, которая будет осуществлять эксплуатацию тепловых сетей, подведенных к домам по ул. Дебальцевской и Мыльниковой в микрорайоне Болгарстрой. Среди выявленных нарушений основным было отсутствие теплоснабжения в жилом доме по ул. Пескова, 1/4, который принадлежал СКЖД, а затем был передан на баланс муниципалитета.

Напомним, к зданию последнего дома отопление поступало посредством подвальной котельной, которая должна быть закрыта из соображений безопасности. Построить котельную во дворе дома ростовские власти не могли, так как участок земли до сих пор ведомственный. В итоге была закуплена мобильная котельная, которая обеспечит подачу тепла жильцам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первым городом, который получил сертификат соответствия, стал Новочеркасск. Отопление во все социальные объекты города и жилые дома было запущено еще 3 октября.

Добавим, что все города и районы Дона станут обладателями паспортов готовности к зиме до 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.