На Ставрополье ОАО «Арнест» уличён в незаконном сбросе сточных вод в реку

Ставрополь, 11 ноября 2014, 20:25 — REGNUM  ОАО «Арнест» привлечено к административной ответственности за незаконный сброс сточных вод в реку Барсучки-1, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Проверкой Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры установлено, что ОАО «Арнест» со 2 июля 2014 года в нарушение Водного Кодекса РФ использовал реку Барсучки-1 для сброса сточных вод. Срок действия ранее имевшегося у ОАО «Арнест» решения о предоставлении водного объекта в пользование истек к этому сроку.

По фактам выявленных нарушений в отношении ОАО «Арнест» возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ОАО «Арнест» — крупнейший в регионе и России производитель парфюмерно-косметических изделий и бытовой химии в аэрозольной упаковке с 40-летним стажем. Одно из двух химических градообразующих предприятий в городе Невинномысске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail