Барнаулец путем мошенничества взял 140 кредитов

Барнаул, 11 ноября 2014, 20:06 — REGNUM  В Барнауле прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с июля 2010 года по сентябрь 2012 года обвиняемый, уже являясь подсудимым по уголовному делу о совершении мошенничества в сфере кредитования организованной группой, в особо крупном размере, уговаривал своих знакомых оформлять в банках кредиты, якобы, на развитие его бизнеса. При этом он обещал заемщикам, передавшим ему денежные средства банков, что будет самостоятельно вносить необходимые платежи, согласно условиям договора, а у них будет формироваться положительная кредитная история. Эта схема обмана была реализована им 140 раз, в результате 10 кредитных организаций в общей сложности лишились более 20 млн. рублей.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Индустриальный районный суд г. Барнаула Алтайского края для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.