В Алтайском крае депутат задавил молодого человека, за день до этого вернувшегося из армии

Барнаул, 11 ноября 2014, 19:38 — REGNUM  В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор депутату Благовещенского районного совета народных депутатов Василию Котлярову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2013 года в районном центре Благовещенка депутат, находящийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля «Тойота Лэнд Круйзер 120», нарушил ПДД, выехав на встречную полосу и продолжив движение по левой обочине дороги. Он не заметил идущего по дороге 23-летнего местного жителя и сбил его, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью, после чего с места происшествия скрылся. Через некоторое время депутат был обнаружен спящим в салоне своего автомобиля сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД.

В ходе предварительного следствия депутат отказался от дачи показаний, воспользовавшись положением статьи 51 Конституции РФ. Ранее он уже был лишен водительского удостоверения за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевший молодой человек за день до ДТП вернулся из армии и, встретившись с матерью, собирался уезжать в другой город на постоянное место жительства.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 4,4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в счет возмещения морального вреда подсудимый обязан выплатить матери потерпевшего 1 миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.