Вологодская область оказалась среди «двоечников» по строительству жилья для переселенцев

Вологда, 11 Ноября 2014, 19:14 — REGNUM  Вологодская область оказалась в числе 11 регионов России где хуже всего реализуется программа расселения людей из аварийного жилья. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень во время селекторного совещания. Регион оказался не только в числе отстающих по срокам выполнения программы, но и среди тех, к кому больше всего нареканий по качеству строительства домов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, региональные власти должны ответить за каждую цифру в отчетах по программе переселения граждан из аварийного жилья. Для этого будут созданы специальные реестры, в которых окажутся все дома, построенные с нарушением строительных норм. На данный момент одними из таких претендентов являются несколько домов построенных в Вологде и Соколе. Но если в областной столице все недоделки будет устранять сам недобросовестный подрядчик, то в Соколе выполнять ремонтные работы придется за счет областного бюджета.

Дело в том, что подрядная организация ООО «Союзстрой», которая возводила здания в 2012 году была признана банкротом. Это случилось через год после того, как два дома на 68 квартир были сданы в эксплуатацию. А уже в 2013 году в местную администрацию, а так же департамент строительства и ЖКХ посыпались жалобы со стороны жителей дома.

«У нас стены настолько тонкие, что замерзают счетчики на воду, на стенах огромные трещины, в подвалах плесень, их постоянно затапливает. Крыша явно с нарушениями построена, так как вода собирается на ней постоянно и нет водостока. Из аварийного жилья мы снова переехали в аварийное, где плиты с фасадов отваливаются», — жалуются сокольчане.

Как рассказали в департаменте, в 2010 году ООО «Союзстрой» стало единственным заявителем по этому контракту. В этой программе компания принимала участие впервые. Но, по словам руководителя ведомства, ранее она специализировалась на строительстве социальных объектов.

«Мы предъявили компании иск, но он был отклонен из-за ее банкротства. Теперь средства будем искать в бюджете района, — рассказал начальник департамента Миаил Романов. — К зиме составим рабочую карту по ремонту, летом будет проведен ремонт фасадов и крыши».

Стоит отметить, что сейчас контроль за ремонтом «новых аварийных» домов будет осуществлять заместитель губернатора области Сергей Сорогин. Кстати, именно он на момент сдачи этого жилья являлся главой Сокольского района.

Добавим, что всего на строительство этих домов было выделено порядка 90 миллионов рублей, 80 из которых — средства из «Фонда содействия реформированию ЖКХ». Сейчас представители ОНФ настаивают на проведении внеочередной проверки в Вологодской области с целью проверить качество реализации федеральной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми