Регулировать процедуру оценки и экспертизы правовых актов будет новый закон Вологодской области

Вологда, 11 ноября 2014, 19:08 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписал закон Вологодской области, который вносит изменения в действующий документ «О порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и порядке проведения экспертизы нормативных правовых актов Вологодской области». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, ранее этот законопроекта вынесла на рассмотрение Гордума.

«Ранее как такового порядка регулирующего воздействие и проведение экспертизы муниципально-правовых актов не было. Сейчас в соответствии с федеральным законодательством необходимость в нем появилась, — отметила начальник отдела по обеспечению взаимодействия губернатора и правительства области с ЗСО Анна Франчук. — Это касается только тех актов, которые затрагивают осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности. Такие нововведения необходимы для поддержки их развития на территории области».

Обеспечение единых основ проведения процедур оценки регулирующего воздействия поможет для учета мнения субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, иных заинтересованных лиц, обмена опыта между органами, участвующими в процедурах, мониторинга и контроля внедрения рассматриваемых процедур.

Добавим, что оценка регулирующего воздействия и экспертиза проводится в отношении проектов и правовых актов городских округов начнется с 1 января 2015 года, муниципальных районов, городских округов и внутригородских территорий городов федерального значения с 1 января 2016 года, а иных муниципальных образований — с 1 января 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.