Глава Коми раскритиковал ход строительства пансионата для пожилых граждан

Сыктывкар, 11 ноября 2014, 18:53 — REGNUM  Глава Республики Коми посетил строительную площадку будущего социального объекта, который строится с использованием механизмов государственно-частного партнерства — пансионата для проживания пожилых граждан в Максаковке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Коми.

Завершить строительство объекта планировалось к концу сентября этого года, однако на сегодня не закончен внешний контур, ведутся работы по внутренней черновой отделке, имеются проблемные вопросы по строительству бассейна.

Представитель подрядной организации сослался на «ряд вопросов к проектной организации» и констатировал, что «на сегодняшний день объём работ по этому объекту увеличился в полтора раза». «Слушайте, вот это меня мало интересует. Подрядная организация, проектировщики — это ваши недоработки. Как вы там работает, как проектируете, почему увеличивается смета — это вы уже между собой должны разбираться. Я хочу понимать, что у нас будет к концу года».

Подрядчик не смог ответить на поставленный главой республики вопрос.

Вячеслав Гайзер обратился к представителям министерства архитектуры и строительства Республики Коми и министерства труда и социальной защиты Республики Коми: «Как вы организовываете процесс, если они проблемы во взаимодействии поднимают только потому, что начальство приезжает? Вообще кто-то контролирует процесс, я не понимаю? Или нужно мне вот так вот от случая к случаю приезжать? Илья Васильевич [Семяшки, министр труда и социальной защиты Республики Коми — прим.], между прочим, объект-то Ваш. Вы здесь дневать и ночевать должны. Вам же его потом эксплуатировать».

Далее Вячеслав Гайзер поинтересовался, за кем закреплена материальная ответственность за все пересчёты по смете проекта. Ответа не последовало.

«Ко всем участникам обращаюсь — я хочу понимать, как выглядит календарный план, в особенности — окончание строительства и запуск объекта в работу, нужно определить ответственных. В случае нарушения календарного плана, официально предупреждаю: не будет выполнено — до свиданья. Лучше сразу сейчас собрать со всех заявление на увольнение с открытой датой. Постоянно — в полтора раза дороже, в два раза дороже. Я что, рисую вам эти деньги? И хочу понимать, что будет к концу года на этом объекте», — заключил Вячеслав Гайзер.

Он дал поручение министру архитектуры и строительства Республики Коми Валерию Кучерину написать докладную о состоянии дел по реализации проекта.

Отметим, что «Пансионат для проживания пожилых граждан» на 49 мест строится на базе Республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка». Стоимость проекта составляет 290 млн. рублей.

Реализация данного проекта позволит привлечь на рынок предоставления стационарного социального обслуживания частный бизнес и расширить спектр социальных услуг, путем взаимного оказания услуг: пансионату будет представляться питание от Центра, возможность использовать реабилитационную базу, а Центру возможность использования бассейна.

Частный инвестор строит и оснащает здание современным финским оборудованием, регистрирует право собственности на объект. После этого агентство по управлению имуществом Республики Коми выкупает объект в государственную собственность, с рассрочкой на 5 лет. Далее согласно действующему законодательству объект безвозмездно сроком до 5 лет будет передан для эксплуатации социально-ориентированной некоммерческой организации, при этом все имущество останется в государственной собственности Республики Коми. Некоммерческая организация будет оказывать услуги по стационарному и полустационарному социальному обслуживанию 50 гражданам пожилого возраста и инвалидам с частичным возмещением расходов на оказание услуг со стороны республиканского бюджета Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера