Власти Подмосковья не знают, торгуют ли на рынках местные производители

Красногорск, 11 ноября 2014, 18:52 — REGNUM  Сельскохозяйственные рынки, где фермеры из Московской области имеют возможность реализовывать товар напрямую, на территории региона существуют и планируют активно развиваться в ближайшее время. Об этом сегодня, 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«На данный момент в соответствии с Планом организации розничных рынков, на территории Московской области расположено 35 специализированных сельскохозяйственных рынков и один специализированный сельскохозяйственный кооперативный рынок. На прилавках этих рынков широко представлены товары региональных производителей. Собственно, и задумывались эти рынки как площадки сбыта нашей, подмосковной продукции», — заявил министр.

Однако, как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, даже при наличии условий для свободной торговли, подмосковные фермеры не спешат их реализовывать. В администрации специализированного сельскохозяйственного рынка в городе Балашиха отметили отсутствие фермеров из региона. «У нас есть фермеры из Владимира, Киржача и других городов, а из Московской области — нет. Не едут, видимо», — отметили в администрации.

Напомним, как ранее рассказал ИА REGNUM председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров, многим фермерам бывает сложно пробиться на подмосковные рынки из-за сложившихся торговых связей: «В каждом муниципалитете уже сложились свои круги сбытчиков, и пробиться на районный или городской рынок фермерам очень сложно, практически невозможно. Жители не видят на прилавках продуктов, которые производят местные предприятия и фермеры. А те продают их за копейки перекупщикам».

Напомним, по планам министерства потребительского рынка и услуг Московской области, до 2019 года на территории региона должно открыться порядка 100 мини-рынков, на которых будет продаваться исключительно сельскохозяйственная продукция от фермеров Московской области. На эти цели будет привлечено порядка 8 млрд рублей внебюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.