Объединение администраций районов и поселений в Новгородской области хотят завершить в 2015 году

Великий Новгород, 11 ноября 2014, 18:36 — REGNUM  Процесс объединения администраций муниципальных районов с администрациями городских (сельских) поселений в Новгородской области планируют завершить в 2015 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 ноября, на расширенном заседании совета по местному самоуправлению при Новгородской областной думе заявила председатель комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Новгородской области Анна Бирюкова.

«Эта работа началась в 2012 году. На сегодняшний день есть график объединения администраций муниципальных районов и поселений, являющихся районными центрами», — сказала Бирюкова, отметив, что с 2013 года в регионе действует рабочая группа, разрабатывающая алгоритмы действий и рекомендации для органов местного самоуправления.

Анна Бирюкова отметила, что передача полномочий с уровня райцентров на уровень администраций районов привела к сокращению 30% всех работников объединяемых администраций. «Главным успехом» Бирюкова назвала завершение объединения администраций в Старорусском районе в 2013 году. Также в том году большинство полномочий на районный уровень передали в Маловишерском, Волотовском, Пестовском, Боровичском, Окуловском и Солецком районах, что привело к сокращению 22% штата чиновников. В 2014 году завершилась процедура объединения администраций в Батецком, Крестецком и Маловишерском районах. «Из 48 штатных единиц работников администраций поселений 33 переведены в администрации районов, 14 будут сокращены», — сказала Бирюкова.

По её словам, в 11 муниципальных районах области завершили первый этап «алгоритма объединения» — то есть внесли изменения в уставы муниципальных районов и поселений, в 15 районах уже заключили соглашения по передаче полномочий. В качестве примера председатель комитета назвала Окуловский район, где из 39 полномочий на районный уровень поселение передало 38, оставив себе только одно — противодействие коррупции.

«В 2015 году мы планируем завершить процедуру объединения во всех муниципальных районах», — заявила председатель комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Новгородской области Анна Бирюкова.

Заместитель главы администрации Старорусского района Игорь Ананьев рассказал членам совета, что единая администрация действует уже почти полтора года. Среди преимуществ деятельности такой администрации он назвал «исключение определённых противостояний двух уровней власти». Кроме того, как отметил Ананьев, в результате реформы в 2014 году в Старой Руссе сэкономили почти 11,5 млн рублей местного бюджета, которые были направлены на благоустройство города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail