Прокуратура помогла канадскому волку в Петербурге переехать из клетки на парковке в шикарный вольер

Санкт-Петербург, 11 ноября 2014, 18:35 — REGNUM  Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга совместно со специалистами городского управления ветеринарии, ветеринарной станции и сотрудниками 73-го отдела полиции провела проверку обращения Центра защиты прав животных «ВИТА» о законности и обоснованности нахождения канадского волка на территории стоянки грузовых автомобилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки доводы заявителя о том, что на территории стоянки грузовых автомобилей ООО «АСМ Групп» на Софийской улице, 78 содержится дикое животное, подтвердились. Волк проживал в небольшой клетке на территории стоянки в непосредственной близости к одной из самых загруженных и загрязненных трасс города.

Согласно ветеринарному паспорту, представленному хозяином животного, — это метис овчарки по кличке «Волк».

В ходе визуального осмотра специалистами было дано однозначное суждение, что животное является самцом канадского волка. Количество примесей иных животных можно будет установить только после соответствующих исследований. Иных документов на животное представлено не было, подтвердить законность его приобретения и нахождения в данном конкретном месте хозяин не смог.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес собственника автостоянки внесено предостережение о недопущении нарушений действующего законодательства.

Во исполнение предостережения прокурора между представителями зоозащиты и собственником автостоянки была достигнута договоренность о передаче волка для дальнейшего нахождения в Центре реабилитации диких животных. В настоящее время волк проживает в специальном просторном вольере в Центре реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.