ЕС расширит список невъездных россиян

Москва, 11 ноября 2014, 18:15 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Европейский союз (ЕС) не планирует расширять список экономических санкций в отношении России из-за ситуации на востоке Украины. Однако Брюссель собирается расширить список лиц, которым запрещен въезд в ЕС, передает Reuters.

«Нам не нравится то, что большая часть минских соглашений не соблюдается», — отметила Меркель. По словам канцлера Германии, запрет на въезд, в частности, может коснуться лидеров ополченцев, а также тех, кто поддержал выборы на востоке Украины. При этом, по ее словам, «дальнейшие экономические санкции в данный момент не планируются, мы сосредоточены на приближающейся зиме и гуманитарной ситуации на Украине».

Меркель высказала намерение обсудить сложившуюся ситуацию с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят вопрос расширения антироссийских санкций 17 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.