Мэр Донецка по версии Киева: Город отправляет в столицу Украины миллиарды налогов

Киев, 11 ноября 2014, 17:56 — REGNUM  За 10 месяцев 2014 года Донецк выполнил городской бюджет на 91%. При этом налогоплательщики города перечислили в Пенсионный фонд почти 5 млрд. гривен (около 330 млн. долл.). Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил занимавший пост мэра Донецка до перехода города под контроль ДНР Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что по версии официального Киева, Лукьянченко является легитимным мэром Донецка и управляет городом из Киева.

«За 10 месяцев предприятия города Донецк выполнили городской бюджет на 91,2%. В мирных городах выполнение бюджетных показателей не всегда имеет такие проценты. Поэтому, когда сегодня говорят о том, что не поступают деньги из Донецка — это не соответствует действительности», — сказал Лукьянченко.

По его словам, на начало ноября налогоплательщики Донецка всего перечислили 9 миллиардов 805 млн. гривен (более 650 млн. долл.) налоговых сборов и отчислений. «Мы заплатили единый социальный взнос в казну в размере 5 миллиардов 519 миллионов, а во все уровни бюджета еще 4 миллиарда 286 миллионов гривен. Итого, за 10 месяцев — 9 миллиардов 805 млн. гривен», — сообщил Лукьянченко.

Он напомнил, что Киев накопил задолженность перед донецкими пенсионерами еще с июля 2014 года. «Из единого социального взноса идут 85% отчисления в пенсионный фонд — это 4 миллиарда 746 миллионов гривен. Пенсионный фонд заплатил пенсионерам Донецк только 4 млрд. 112 млн. грн., то есть еще не доплатил 634 млн. гривен, которые поступили с территории „АТО“, где шестой месяц идет война», — подчеркнул Лукьянченко.

Он также заверил, что сегодня пенсионеры Донетчины находятся «на грани гуманитарной катастрофы». Как сообщало ИА REGNUM, правительство Украины приняло официальное решение не перечислять финансы на «отдельные территории Донбасса», пока они будут находиться под контролем ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.