Ульяновский губернатор намерен обратиться в Госдуму с просьбой не облагать бизнес новыми налогами

Ульяновск, 11 ноября 2014, 18:05 — REGNUM  В ближайшее время губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен направить официальное обращение в Госдуму и Минэкономразвития РФ о негативных последствиях введения дополнительных налогов для предпринимателей. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнеса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Ульяновское деловое сообщество обратилось к Сергею Морозову с просьбой не облагать бизнес новыми налогами. Губернатор заслушал аргументы предпринимателей и обещал в дальнейшем продолжать защищать их интересы.

Напомним, в минувший четверг в Госдуму внесен законопроект, в случае принятия которого муниципалитетам будет дано право вводить региональные сборы с предпринимателей. 7 ноября Сергей Морозов высказал свою принципиальную позицию по данному вопросу. Он заявил, что Ульяновская область не воспользуется правом обложения малого бизнеса новыми сборами в случае принятия данных изменений. Уже 10 ноября глава региона принял у себя предпринимателей и представителей общественных объединений. Участники встречи обсудили возможные последствия и ущерб, который может быть нанесен бизнесу в случае принятия изменений в Налоговый Кодекс.

Как отметил руководитель регионального отделения «Опоры России» Руслан Гайнетдинов, беспокойство вызывает не столько сумма новых налогов, сколько их администрирование. По его словам, в случае необходимости увеличения налоговой нагрузки можно скорректировать единый налог на вмененный доход, а не создавать искусственно дополнительные сборы.

«Все виды деятельности, которые сегодня попадают под дополнительное налогообложение, относятся к ЕНВД. Он рассчитывается с помощью специальных коэффициентов: К1, регулируемый на федеральном уровне, и К2, который вправе устанавливать муниципалитеты. Причем К1 ежегодно претерпевает определенные изменения с учетом экономической ситуации, и это нормальное явление, к этому давно все привыкли. — прокомментировал Руслан Гайнетдинов. — Если говорить о коэффициенте К2, который находится в полномочиях муниципальных образований, то по всей России его достаточно часто пересматривают. В Ульяновской области уже с 2008 года действует мораторий на данный коэффициент, что дает нашему бизнесу определенную стабильность».

Еще одна опасность, которая подстерегает регионы в случае принятия обсуждаемого законопроекта — это снятие с регистрации большого количества предпринимателей. По данным министерства экономического развития Ульяновской области, в декабре 2012 года еще до вступления в силу закона об увеличении страховых взносов на территории региона порядка 900 субъектов предпринимательской деятельности официально прекратили свое существование. Специалисты отмечают, что в настоящее время в сложившихся условиях ситуация может повториться.

В свою очередь председатель Ульяновского объединения предпринимателей Александр Данилов подчеркнул, что если введут дополнительный сбор налогов, серьезно пострадает 50-70% бизнеса. «Сейчас хотят ввести сборы, которые не будут связаны с тем, сколько предприниматель зарабатывает. Независимо от объемов продаж, прибыли и других экономических показателей бизнес должен будет отдать определенную часть своих доходов. Предпринимательство губят на корню», — заявил Данилов.

Представители малого бизнеса рассказали губернатору о конкретных убытках, которые они могут понести.

«Если поправки будут внесены, мое кафе закроется, — рассказал предприниматель из Новоульяновска, председатель новоульяновского местного отделения „Опоры России“ Виктор Байков. — Доход составляет 900 тысяч рублей в квартал, из них 340 тысяч — зарплатный фонд, 23 тысячи — электричество и отопление. Площадь помещения — 250 квадратных метров, стоимость аренды — 230 тысяч рублей в квартал. Даже при введении минимальных ставок аренда вырастет в 6-7 раз, мне придется отдавать 1,5 млн рублей только за нее. Придется либо закрываться, либо уходить в „тень“».

Выслушав предпринимательское сообщество, Морозов заявил, что намерен и дальше отстаивать интересы бизнеса на федеральном уровне. Он поручил подготовить официальное обращение в Государственную Думу РФ и Министерство экономического развития РФ о недопустимости введения дополнительных налогов, в котором будет отражена аргументированная позиция бизнеса.

«Не для того мы развиваем малый бизнес, чтобы одним действием все перечеркнуть. Мы будем добиваться того, чтобы данные поправки не были применены», — сказал Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации