В Адыгее случаи заболевания гриппом пока не зарегистрированы

Майкоп, 11 ноября 2014, 17:57 — REGNUM  В Адыгее заболеваемость ОРВИ и гриппом находится на неэпидемическом уровне, среди населения Республики Адыгея зарегистрированы 354 случая острых респираторных вирусных инфекций, случаев гриппа нет вообще, сообщили ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора 11 ноября.

Показатель заболеваемости составляет 8 случаев на 10 тыс. населения — это ниже уровня недельного эпидемического порога на 74,8%.

«Сейчас в республике проводится прививочная кампания. Против гриппа привито более 118 тыс. человек, то есть 26,8% от общей численности населения», — рассказали в ведомстве.

По словам специалистов, с начала 2014 года заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Адыгее в целом оставалась на неэпидемическом уровне. Во многом этому способствовали прививки от гриппа.

«Люди неохотно их делают, это особенно касается молодых людей. По нашим данным, подавляющее большинство заболевающих гриппом в эпидсезон не были привиты», — рассказал врач-иммунолог Сергей Клементьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.