Совнацбез Украины: В боях в Донбассе 1 тыс. солдат ВСУ погибли, 4 тыс. ранены, 400 — пропали

Киев, 11 ноября 2014, 17:54 — REGNUM  «По официальным данным, по состоянию на 11 октября общее число погибших украинских военных за все время проведения „антитеррористической операции“ на востоке Украины составляет 1052 человека». Об этом сегодня, 11 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лысенко заверил журналистов, что семьи погибших в Донбассе солдат получили государственные льготы. «На сегодня, в соответствии с законом Украины „О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты“, право пользоваться льготами получили 1762 члена семей погибших участников „АТО“», — заявил спикер СНБО.

Он также сообщил, что за время «АТО» более 4 тыс. украинских солдат получили ранения, кроме того, числится около 400 человек, которые пропали без вести, и еще примерно 400 находятся «в заложниках», т.е. в плену у ополчения.

Как сообщало ИА REGNUM, на брифинге накануне Лысенко заверил, что пока на Украине не планируется проведение очередной, уже четвертой волны мобилизации. «У нас достаточно сил и средств, чтобы обустраивать вторую и третью линии обороны, о которых шла речь во время последнего заседания СНБО. Сейчас идет работа по инженерному укреплению всех позиций, по обустройству быта наших военных. Это задача №1. Необходимость в 4-й волне мобилизации пока еще отсутствует», — заверил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.