МВД: В Адыгее следователь попался на взятке

Майкоп, 11 ноября 2014, 17:42 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники службы собственной безопасности МВД по Республике Адыгея выявили факт получения взятки старшим следователем в Тахтамукайском районе республики, сообщили ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе МВД по республике.

Установлено, что в производстве у данного следователя находилось уголовное дело, возбужденное по факту кражи имущества в одном из торговых центров Адыгеи. Среди лиц, возможно причастных к этому преступлению, проходил несовершеннолетний житель Тахтамукайского района.

«27 октября следователь потребовал от отца подростка передать ему денежные средства за непривлечение его к уголовной ответственности. 10 ноября, сразу после передачи части взятки, в служебном кабинете следователь был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ведомства», — рассказали в пресс-службе. После задержания следователя поместили в изолятор временного содержания. По данному факту в МВД по Адыгее назначена служебная проверка.

«Данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — добавили в ведомстве.

Отметим, что в 2014 году уголовные преступления совершили 22 сотрудника правопорядка. По словам министра внутренних дел по Адыгее Александра Речицкого, почти все они с юридическим образованием, стаж службы больше 10 лет. Одни пошли на преступление по незнанию законов, другие — из корысти, личной выгоды.

«Мы столкнулись с пережитками прошлого правоохранительной системы. Значит, промежуточный этап реформы не закончен. Мы ввели правило: отказался от взятки, получай премию в таком же размере. В сентябре было четыре таких факта. Материальное поощрение — стимул, но дело в том, что каждый такой случай становится достоянием гласности, воспитывает профессиональное самолюбие и хорошую амбициозность. Люди сознают: премией можно гордиться, за взятку попадёшь под суд», — рассказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail