В Перми демонтируют пострадавшую в результате взрыва многоэтажку

Пермь, 11 ноября 2014, 17:38 — REGNUM  После окончания следственных действий по ул. Сухумской в Перми демонтируют дом, который пострадал в результате взрыва. Об этом 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. В настоящее время завершилось обследование конструкций и фундамента дома по ул. Сухумская, 6а. По заключению экспертов проектного института реконструкции и строительства объектов нефти и газа ЗАО «ПИРС», здание находится в аварийном состоянии и не подлежит восстановлению.

Во время осмотра конструкций подвала установлено отсутствие дефектов и повреждений, возникших в результате взрыва и последующих аварийно-спасательных работ. Оценка фактического состояния фундамента и грунтов будет произведена подрядной организацией после полной разборки здания.

Стоит отметить, что сразу после аварии жителям дома было предложено временное размещение в лагере «Звездный», в помещениях маневренного жилищного фонда города. Однако пока никто этим не воспользовался. Люди по-прежнему живут у родственников и знакомых. Сейчас на месте продолжаются следственные действия. После их завершения начнутся работы по демонтажу здания после официального разрешения Следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 3 ноября в микрорайоне Голованово города Перми в многоквартирном жилом доме произошел взрыв. В результате погиб молодой мужчина. Ранеными оказались восемь человек, четверо из них от госпитализации отказались. В тот же день в больнице скончалась одна из пострадавших — пожилая женщина.

По факту взрыва возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По предварительной версии следствия, обрушение произошло в результате взрыва, вызванного утечкой бытового газа, эпицентр которого находился в квартире на третьем этаже дома. В качестве ещё одной версии назван взрыв электроприбора. Доказательств срабатывания взрывных устройств на месте трагедии не обнаружили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail