СБУ: Российские банки опасны, через них можно вычислить участников «АТО»

Москва, 11 ноября 2014, 17:27 — REGNUM  В Службе безопасности Украины опасаются, что Москва получит данные украинских силовиков, которые воюют в Донбассе, через российские банки, которые начисляют зарплату украинским бюджетникам. Об этом сегодня, 11 ноября, на брифинге заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Лубкивский в принципе выразил свое недовольство тем, что зарплаты украинские бюджетники получают через российские банки.

«Жизненно важные отрасли экономики попали в финансовую зависимость от российских банков. СБУ несколько раз сигнализировала об этом, обращалась к Кабмину, говоря о необходимости перевода предприятий госсектора экономики, органов власти и управления на обслуживание государственных банковских учреждений. В условиях вооруженного конфликта с РФ нынешняя ситуация, по нашей оценке, негативно влияет на экономический потенциал государства и его обороноспособность», — заявил представитель СБУ.

В этом контексте есть еще один важный вопрос, продолжил Лубкивский. «Доступ к персональным данным лиц, которые являются военнослужащими или сотрудниками правоохранительных органов, особенно тех, кто участвует в „АТО“ и обслуживается в российских банках. Есть реальная угроза утечки информации, и мы об этом сигнализируем по указанным гражданам и членам их семей. Это открывает возможности для манипулирования, давления и влияния на людей, которые обслуживаются в российских банках», — сказал Лубкивский.

При этом он подчеркнул, что такая ситуация и настороженное отношение к российским банкам должно соблюдаться до конца конфликта в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.