На Луганщине восстанавливается газопровод, который полностью обеспечит газом ЛНР и ДНР

4

Киев, 11 ноября 2014, 17:27 — REGNUM  В Перевальском районе Луганщины восстанавливается газопровод, который полностью обеспечит «голубым топливом» ЛНР и ДНР. Ремонтно-восстановительные работы на месте разрыва газопровода возле поселка Комиссаровка (Краснодонский район, ЛНР) обещают завершить в течение ближайших двух недель.

В августе этого года снаряд повредил тридцать шесть метров газопроводной трубы, проходившей в непосредственной близости от луганского аэропорта. Через километр было повреждено ещё четыре метра этой же трубы. По рассказам жителей близлежащего посёлка Комиссаровка, взрыв был настолько сильным, что язык пламени тянулся на сто-двести метров вверх, температура горения газа превышала полторы тысячи градусов, что подтверждает расплавленная глина, разбросанная неподалеку.

— Мы работаем и днём, и ночью, — сообщил начальник эксплуатационной службы Луганского управления магистралями газотранспортных переводов Павел Водолазский. — Украинская армия оставила после себя много мин и снарядов, что усложняет нашу работу, поэтому приходится подключать к работе сапёров. Мы очень надеемся на то, что в ближайшее время восстановим все повреждения и в домах Донбасса будет тепло.

Алексей Топоров, Луганск.

Фото Евгений Ценценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.