Бухгалтер центра детского творчества в Ленобласти приплатила себе 2,6 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 11 ноября 2014, 17:23 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества» в городе Сосновом Бору Елены Евтешиной. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 ноября, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в период с июня 2009-го по сентябрь 2014 года, находясь в помещении образовательного учреждения, расположенного в городе Сосновом Бору, предприимчивый бухгалтер регулярно завышала сумму фактически причитающейся ей ежемесячной заработной платы. В указанный период времени Евтешина неправомерно перечислила на принадлежащий ей лицевой счёт денежные средства в сумме не менее 2,6 млн рублей, принадлежащие организации.

В ходе допроса в качестве подозреваемой Евтешина полностью признала свою вину, активно сотрудничает со следствием. По уголовному делу проводятся действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.