Госдума ужесточила ответственность за незаконный оборот оружия

Москва, 11 ноября 2014, 17:14 — REGNUM  Закон об ужесточении ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 11 ноября. Так, изготовление взрывчатых веществ, равно как и взрывных устройств, будет наказываться лишением свободы на срок от трех до шести лет. За те же преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору, срок лишения свободы уже составит от пяти до восьми лет. Причем уголовная ответственность за все эти преступления будет наступать с 14 лет.

Устанавливается запрет на распространение в СМИ, а также в интернете сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Вводится административная ответственность за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния — предусматривается штраф с конфискацией орудий или предмета правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.