Министры обороны России и Армении обсудили планы сотрудничества возглавляемых ими ведомств

Москва, 11 ноября 2014, 16:49 — REGNUM  По итогам состоявшихся в Москве переговоров министров обороны Армении и России Сейрана Оганяна и Сергея Шойгу утвержден План сотрудничества между министерствами обороны двух стран на 2015 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МО РФ, на встрече руководители оборонных ведомств Армении и России договорились об участии личного состава, вооружения и военной техники дислоцированной в РА 102-й российской военной базы в совместном военном параде в Ереване, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе переговоров были обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, определены приоритеты военного и военно-технического сотрудничества двух стран, перспективы дальнейшего развития интеграционных процессов между вооружёнными силами Армении и России.

Отдельное внимание министры уделили вопросам организации подготовки кадров для армянских вооруженных сил в военных учебных заведениях Минобороны России, где обучаются 244 армянских военнослужащих.

Также Оганян и Шойгу подвели итоги совместных мероприятий, оперативной и боевой подготовки, в том числе в рамках ОДКБ.

Отметим, что министр обороны Армении Сейран Оганян находится в Москве для участия в очередном заседании Совета министров обороны государств — участников СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.