В 2015 году бюджетное финансирование СМИ в Нижегородской области будет снижено

Нижний Новгород, 11 ноября 2014, 16:39 — REGNUM  В Нижегородской области в 2015 году будет снижено бюджетное финансирование СМИ, электронного правительства и связи. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, об этом заявил председатель комитета Законодательного собрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрий Малухин по итогам совместного заседания комитетов, на котором было принято решение рекомендовать проект областного бюджета на 2015 год к принятию в первом чтении.

«Бюджет сложный, но социальные выплаты будут перечисляться в срок и в запланированных объемах. По направлениям, которые курирует наш комитет, по различным статьям сокращение расходов составит от 10% до 30%. Вместе с тем, увеличивается федеральное финансирование мер, направленных на устранение „цифрового неравенства“. К 2015 году цифровое эфирное вещание должно быть запущено на всей территории Российской Федерации, также в населенных пунктах будет развиваться широкополосный доступ сети Интернет с использованием проводных и беспроводных линий связи различных типов», — рассказал депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, доходы областного бюджета на 2015 год сформированы в объеме 115 млрд. рублей, в том числе поступления из федерального бюджета запланированы в сумме 17,6 млрд. рублей. Расходы спрогнозированы в объеме 129,7 млрд. рублей.

Основное влияние на объем расходов областного бюджета оказала необходимость реализации указов президента РФ, направленных на улучшение государственной социальной, демографической и жилищной политики, а также реализация мероприятий по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.