Экс-мэра Махачкалы и его племянника оставили под арестом по делу об убийстве

Махачкала, 11 ноября 2014, 16:15 — REGNUM  Отстраненный от должности мэра столицы Дагестана Саид Амиров останется под стражей. Такое решение сегодня, 11 ноября, вынес Мосгорсуд, отклонив жалобу на продление ареста бывшего градоначальника и его племянника Юсупа Джапарова, пишет «РАПСИ». Арест был продлен в рамках расследования еще одного уголовного дела, возбужденного в отношении Амирова. Речь идет об обвинении в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ Арсена Гаджибекова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в июле текущего года Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор мэру Махачкалы Саиду Амирову и его племяннику — бывшему заместителю мэра Каспийска Юсупу Джапарову. Обоих обвинили в терроризме и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева. Амиров получил десять лет строгого режима, Джапаров — 8,5 года лишения свободы.

В середине сентября военная коллегия Верховного суда РФ признала законным вынесенный Амирову приговор.

Добавим также, что адвокат Саида Амирова Владимир Постанюк получил официальное уведомление из Европейского суда по правам человека о том, что жалоба на меру пресечения, избранную после задержания экс-мэру Махачкалы, рассмотрена. По его словам, это только одна из нескольких жалоб, поданных защитой Амирова. Основная — по приговору Северо-Кавказского окружного военного суда — будет подана в конце ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.