Министры окружающей среды стран БРИКС впервые официально встретятся в России

Москва, 11 ноября 2014, 16:13 — REGNUM  Первая официальная встреча министров окружающей среды стран БРИКС пройдет во второй половине апреля 2015 года в Москве. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на встрече с министром водных ресурсов и экологии ЮАР Эдной Молева в ходе своего рабочего визита в Преторию (ЮАР), сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды.

Как сообщает ИА REGNUM, ранее в рамках первой Ассамблеи ООН по окружающей среде ЮНЕП в июне 2014 года в Найроби (Кения) состоялась первая неофициальная встреча министров окружающей среды стран БРИКС. Тогда стороны обсудили экологическое взаимодействие стран, а также важность исключения политического влияния на сотрудничество в природоохранной сфере.

Глава Минприроды России подчеркнул: «Экологическое взаимодействие не должно быть подвержено влиянию политической конъюнктуры. В целом мы высоко оцениваем результаты неофициальной встречи и считаем, что она дала новый импульс к развитию взаимодействия наших стран не только в успешно зарекомендовавшем себя двустороннем формате, но и в относительно новом формате БРИКС».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail