Курский поставщик тепла обвинил УК в выпуске двойных квитанций

Курск, 11 ноября 2014, 16:04 — REGNUM  В выпуске двойных квитанций на оплату теплоснабжения и горячей воды обвинила ряд курских управляющих компаний компания «Квадра». Соответствующее заявление размещено на сайте компании 11 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ряд управляющих компаний города Курска: ООО «Управляющая Компания „Уют“, ООО „Чистый Курск“, ООО Управляющая компания „Жилищное хозяйство“, ООО Управляющая компания „Спецстрой“, ООО „Управляющая компания Сеймского округа“, ООО „Чистый СевероЗапад“, ООО „Управляющая компания Сейм“, нарушив условия агентских договоров с ООО „Курская ТСК“ по проведению расчетов за тепловую энергию, направили жителям города собственные квитанции за коммунальные услуги „отопление“ и „горячее водоснабжение“. Данные жилищные организации своими действиями ставят под угрозу своевременную оплату населением тепловой энергии, поставленной ресурсоснабжающей организацией», — говорится в сообщении «Квадры».

«Мы в недоумении от действий управляющих организаций, решившихся на расторжение агентских договоров и выпуск двойных квитанций. Для нас непонятны причины принятия таких решений. В июле этого года региональные органы власти поддержали переход населения на прямые расчеты за коммунальные услуги непосредственно со всеми ресурсоснабжающими организациями путем заключения агентского договора с управляющими компаниями, чтобы решить проблему с неплатежами перед производителями тепла. Возврат к старой схеме вернет практику накопления управляющими компаниями долгов перед энергокомпанией», — прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Курская ТСК» Андрей Кулешов.

В адрес данных УК ООО «Курская ТСК» направило письма о том, что заключенные с ними агентские договоры не расторгнуты, а выставление населению управляющими компаниями собственных квитанций за услуги отопления и горячего водоснабжения с октября «недопустимо и противоречит условиям заключенных договоров и действующему законодательству».

Отметим, что ООО «Курская ТСК» перешла на прямые расчеты за тепловую энергию с большей частью населения города с января 2012 года — в связи с ростом задолженности УК по этой строке.

Между тем, представитель экономического отдела УК «Сейм», которая названа «Квадрой» в числе компаний, направивших жителям собственные квитанции по теплу, заявила, что счета за тепло компанией не выставлялись, поскольку управляющая компания «этим не занимается, никакого отношения к теплу управляющая компания не имеет». С представителями других УК связаться не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.