Владельцы челябинских маршруток поддержали идею штрафовать пассажиров-безбилетников

Челябинск, 11 ноября 2014, 15:56 — REGNUM  В Челябинске владельцы маршрутных такси считают правильной идею городской администрации возложить ответственность за приобретение билетов на самих пассажиров. Как сообщил 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM глава Союза перевозчиков города Александр Исаев, в салонах всех официальных маршрутных такси всегда есть и объявления с предложением самостоятельно после оплаты оторвать билет, и сами катушки с билетами.

«На мой взгляд, это правильно. Пусть в данном случае ответственность будет лежать именно на самих пассажирах. Кто не боится быть оштрафованным, пусть и дальше не отрывает билет, а кто не хочет заплатить за проезд гораздо дороже, чем он на самом деле стоит, будут обилечиваться самостоятельно. В общем-то, нового здесь ничего нет. Все официальные маршруты всегда обеспечены билетами и для них в работе не произойдет никаких перемен. Пусть боятся те, кто выходит на маршрут нелегально. Им либо придется легализоваться либо уйти с маршрута», — отметил Александр Исаев.

Пока представители маршрутного бизнеса не намерены что-то радикально менять в своей работе и выдвигать встречные предложения по оптимизации процесса перевозок. Введение безналичного расчета за проезд в маршрутных такси не планируется, так как в таком случае все вырученные за проезд средства будут поступать на счет городской администрации и только потом на счета перевозчиков.

«Мы пробовали такой вариант, но он не оправдал себя. Деньги возвращаются перевозчику с очень большой задержкой, а ведь нужно оплачивать ГСМ, ремонт машин и многое другое. Так что, от этого варианта мы были вынуждены быстро отказаться», — рассказал эксперт. Возможно, в маршрутных такси вновь появятся кондуктора. Этот вариант в данный момент обсуждается. Но нет гарантии, что появление кондукторов не повлечет за собой автоматическое увеличение цены проезда.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в управлении транспорта администрации Челябинска создается контрольно-ревизионное подразделение, которое и займётся проверками пассажиров. Как пояснил сити-менеджер Сергей Давыдов, одна из задач такой меры в том, чтобы вывести деньги, которые пассажиры платят за проезд, из «чёрного» оборота. У пассажиров маршрутных такси будут проверять билеты. За отсутствие проездных документов граждан планируется штрафовать. Размер штрафа будет равен 100 рублям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail