Авианосец НАТО остановится в Черногории на три дня

Балканы, 11 ноября 2014, 15:59 — REGNUM  Флагман итальянского флота — авианосец «Cavour» 17 ноября придет в Черногорию и остановится в городе Тиват в Которском заливе на три дня.

Авианосец «Cavour» — является самым большим кораблем НАТО, который в настоящее время находится в северо-западной части Средиземного моря. Он придёт в Черногорию в рамках своего рейда по Адриатике. Ранее он зайдет в несколько хорватских портов.

Как отмечает черногорское издание «Vijesti», в стране корабль будет пребывать в рамках договоренностей между Италией и Черногорией о военном сотрудничестве.

Аналитики издания, между тем, не исключают, что пребывание судна такого масштаба на Балканах может быть «намёком России от НАТО».

Напомним, что авианосец «Cavour» был спущен на воду в 2004 году, достиг полной боевой готовности в 2009 году. Он является самым большим военным кораблем, построенным в Италии со времен Второй Мировой войны. Водоизмещение судна составляет 30 тонн, длина — 244 метра.

Основной функцией авианосца является транспортировка и использование боевых самолетов и вертолетов, но предусмотрено и универсальное использование судна как десантного корабля и просто военного.

Он может перевозить в ангаре 24 тяжелых танка или 50 боевых машин пехоты.

Численность экипажа составляет 451 человек, а также на авианосце могут находиться 203 члена авиационного персонала, 140 членов командования, 325 морских пехотинцев.

Командир корабля — бывший пилот ВМС, капитан Люк Конти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.