Президент Таджикистана обсудил с членами Кабмина вопросы электроснабжения

Душанбе, 11 ноября 2014, 15:57 — REGNUM  Президент Таджикистана провел совещание по вопросам электроснабжения, сообщила пресс-служба таджикского президента. В обсуждении приняли участие премьер-министр страны Кохир Расулзода, первый заместитель и заместитель премьер-министра Давлатали Саид и Азим Иброхим, а также руководители министерств и ведомств энергетического сектора. На совещании были рассмотрены вопросы развития энергетической отрасли, обеспечения электроэнергией населения, а также ход выполнения инвестиционных проектов энергетического сектора.

«Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону были представлены отчеты премьер-министра и министра энергетики и водных ресурсов страны о ходе исполнения стратегии обеспечения энергетической независимости страны, обеспечения электроэнергией населения, образовательных и медицинских учреждений, об эффективном использовании электроэнергии в зимний период, а также о ходе реализации инвестиционных проектов энергетической отрасли», — сообщает пресс-служба.

По данным источника, Эмомали Рахмон, поставив перед ответственными лицами конкретные задачи относительно заготовки горючих материалов, в том числе мазута, угля, сжиженного газа, рационального и своевременного использования технических средств энергетических сетей и другой коммуникационной инфраструктуры, вместе с тем, подчеркнул необходимость принятия всех возможных мер для своевременного обеспечения электроэнергией населения, социальных учреждений и производственных предприятий.

Напомним, что все годы независимости Таджикистан в зимний период сталкивается с острой нехваткой электроэнергии. Поэтому все регионы страны, кроме города Душанбе, получают электричество лимитировано по 5-6 часов в сутки. Власти заявляют, что только после строительства Рогунской ГЭС проблема дефицита электроэнергии в стране будет решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.