В рядах армянской оппозиции наметился раскол — эксперт

Ереван, 11 ноября 2014, 15:45 — REGNUM  Между оппозиционными партиями «Процветающая Армения» и «Армянский национальный конгресс» имеются противоречия, заявил Tert.am политтехнолог Виген Акопян, комментируя последние заявления указанных политических сил. «АНК прямо обвиняет ППА в том, что последняя занимается имитацией, то есть, отказываясь от митинговой тактики, просто тянет время до зимы», — отметил Акопян.

По словам политтехнолога, тот факт, что подобные мессиджи направляются на уровне заявлений, а не путем переговоров уже означает, что подобные переговоры относительно тактики имели место, но ни к чему не привели. Акопян также отметил, что, по его мнению, решение политсовета ППА было сюрпризом для АНК, в силу чего последний вынужден был выступить со своим заявлением. «Очевидно, что имеются серьезные тактические разногласия, которые исходят из их стратегических разногласий», — заявил Акопян.

По его словам, основная проблема в отношениях двух сил связана с тем, что лидер ППА в гораздо большей степени связан с властями страны, чем АНК. «Это так и в плане политических, и экономических, и личных связей и этим обусловлено основное разногласие. То есть степень воздействия власти на ППА гораздо больше, чем уровень воздействия оппозиции», — заявил Акопян.

В свою очередь, специалист по избирательным технологиям Армен Бадалян отметил, что в рамках оппозиционной тройки не может быть раскола, так как его наличие предполагает юридически закрепленные обязательства политических сил по отношению друг к другу. «Тройка не является альянсом, входящие в тройку силы не имеют каких-либо правовых обязательств», — заявил эксперт, отметив, что каждая из входящих в тройку сил свободна в выражении своего мнения или в своих действиях. Бадалян подчеркнул, что тройка является политическим альянсом де-факто, но не де-юре, напомнив, что входящие в нее партии не подписывали какого-либо документа, фиксирующего их подходы.

Отметим, что ранее две оппозиционные политические силы Армении обменялись заявлениями о методах борьбы с действующими властями страны. 9 ноября АНК в своем заявлении прокомментировал решения, принятые 6 ноября на заседании политсовета «Процветающей Армении» о формировании во всех крупных населенных пунктах единых штабов оппозиционного движения. В частности, АНК отметил, что данное решение является «неплохой идеей», если оно сочетается с активными политическими действиями на площади Свободы в столице Армении. По мнению АНК, это может стать дополнительным стимулом для эффективной работы указанных штабов. Армянский национальный конгресс также выступил с предупреждением о том, что откладывание активных политических решений на неопределенный срок может стать роковой ошибкой, так как действующий режим может использовать это время для мобилизации своих сил и внесения раскола в ряды оппозиционного движения.

В свою очередь представитель «Процветающей Армении» Тигран Уриханян прокомментировал заявление АНК, приветствовав позитивный подход «Армянского национального конгресса» к формированию региональных штабов. Уриханян также подчеркнул решимость ППА осуществить в стране радикальные и глубокие изменения. В заявлении также подчеркивается готовность ППА к проведению крупных публичных мероприятий, как в регионах, так и в столице страны, в том числе на площади Свободы. ППА в своем заявлении также отметила, что каждая из политических сил, участвующих в движении, и, в частности, АНК имеет право самостоятельно организовывать любые массовые мероприятия в любом месте и в любое время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский