Финский премьер увидел тень холодной войны во внешней политике России

Москва, 11 ноября 2014, 15:45 — REGNUM  Премьер-министр Финляндии Александер Стубб заявил, что ЕС должен вновь рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России, так как это самый эффективный метод влияния, пишет финский портал YLE. При этом Стубб считает, что Финляндия должна поддерживать хорошие отношения с Россией на политическом уровне, прежде всего среди госчиновников, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 11 ноября.

По мнению финского премьера, деньги — это лучший посредник при заключении мира. «Это единственный метод, <….> который нам стоит использовать», — сказал он. Издание отмечает, что Стубб «видит тень холодной войны во внешнеполитической доктрине России». «Мы во многих отношениях на пороге холодной войны», — приводит слова премьер-министра YLE. По его мнению, в сложившейся ситуации Финляндия должна действовать в двух направлениях. Необходимо придерживаться общей линии ЕС и следить за тем, чтобы голос Европы был единым. «Нет смысла загонять Финляндию в ту серую зону, в которой мы находились во время предыдущей холодной войны», — подчеркнул Стубб. Вместе с тем, по его словам, страна должна поддерживать хорошие отношения с Россией на политическом уровне, прежде всего среди госчиновников.

Напомним, что накануне президент Финляндии Саули Ниинистё заявил о том, что отношения между Россией и Западом достигли самой сильной напряжённости со времен окончания холодной войны. Мир движется в сторону новой холодной войны, и это надолго дестабилизирует международную ситуацию, считает финский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.