Дорогие ювелирные украшения предлагают продавать по паспорту

Москва, 11 ноября 2014, 15:35 — REGNUM  Законопроект, обязывающий граждан предъявлять паспорт при покупке ювелирных изделий стоимостью выше 15 тыс. рублей (или эквивалентной суммы в валюте), внес в Государственную думу РФ депутат Валерий Язев («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 11 ноября. Поправками в действующее законодательство предлагается прописать, что при покупке физическим лицом ювелирных изделий на сумму, не превышающую 15 тыс. рублей, либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 тыс. рублей, а также при использовании персонифицированного электронного средства платежа для совершения покупки ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней в розницу на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей, либо эквивалентную сумму в иностранной валюте, идентификация клиента — физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводится.

Исключение составляют случаи, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

«Предлагаемая мера не противоречит рекомендациям ФАТФ и в то же время снимает излишнюю нагрузку с финансовых организаций, в том числе с организаций, осуществляющих реализацию ювелирных изделий», — указывает депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.