Глава МВД о будущем «добровольческих батальонов»: Из них сделают новое «мощнейшее» подразделение

Киев, 11 ноября 2014, 15:22 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опровергает информацию о том, что президент Петр Порошенко якобы приказал распустить «добровольческие батальоны». С таким заявлением он выступил сегодня, 11 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Неправда, что есть команда президента распустить батальоны. Напротив. Обсуждая вопрос о батальонах — мы рассматривали с президентом модели оптимального обеспечения развития добровольческих батальонов МВД. Наиболее подготовленные боевые подразделения должны получить как наивысшую степень обеспечения вооружения, так и наилучшую подготовку. Для этих целей принято решение о передаче таких наиболее подготовленных подразделений в состав Нацгвардии», — информирует Аваков.

В этом контексте министр напомнил, что в настоящий момент ведется подготовка включения в состав Нацгвардии добровольческого полка «Азов», в частности, уже начата работа по доукомплектованию полка до боевого стандарта бригад Нацгвардии. «Следом за „Азовом“ повысят свой боевой статус и, значит, боеготовность еще ряд боевых подразделений. Эти батальоны станут основой будущего единого спецназа полиции, который будет создан вместо „Беркута“, „Грифона“ и других ныне действующих спецподразделений. Со многими уже это проговаривал и обсуждал. Вместе с „зубрами“ спецназа, нынешними бойцами-патриотами из милицейских спецподразделений — это будет мощнейшее подразделение новой украинской полиции», — уверен он.

Вместе с тем Аваков раскритиковал чиновников, которые выражали опасения относительно угрозы со стороны батальонов. «Постоянно говорящие на эту тему и развернувшие кампанию по дискредитации военных добровольцев люди — или враги Украины, или дураки. И в том и в другом случае этих людей нужно держать подальше от принятия государственных решений», — резюмировал глава МВД. Как сообщало ИА REGNUM, накануне прокурор Киева Сергей Юлдашев выступил с заявлением, в котором говорится, что все вооруженные бойцы «добровольческих батальонов», которые прибывают из зоны «АТО» в столицу Украины, несут угрозу для жителей, и эту «махновщину» надо остановить.. Ранее, 7 ноября, в газете «Зеркало недели» вышла статья о заседании СНБО 4 ноября, в которой говорится, что президент Порошенко видит в «добровольческих батальонах» внутреннюю угрозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.