Петербургский туроператор «Солвекс-турне» просит признать себя банкротом

Москва, 11 ноября 2014, 15:16 — REGNUM  Туроператор «Солвекс-турне», приостановивший свою деятельность в сентябре этого года, подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о признании себя банкротом. Как сообщает сегодня, 11 ноября, корреспондент ИА REGNUM, заявление поступило в суд накануне, дата его рассмотрения пока не назначена.

Напомним, что 8 сентября туроператор «Солвекс-турне» официально объявил о приостановке деятельности «в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами». В заграничных турах на тот момент находились около 9 тысяч клиентов компании. Туристов, купивших путёвки у "Солвекс-турне, начали выселять из отелей в Турции, Греции и других странах. Был создан оперативный штаб помощи оказавшимся за границей без обратных билетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в данный момент под домашним арестом находится генеральный директор ООО «Солвекс-турне» Тамара Халецкая. По версии следствия, она в августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжила заключать указанные договора, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств. В результате действий подозреваемой у более чем 5 тысяч потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 150 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.