Экс-руководитель крупнейшей УК Смоленска подозревается в неуплате налогов на 57 млн рублей

Смоленск, 11 ноября 2014, 15:05 — REGNUM  Бывший руководитель крупнейшей управляющей компании Смоленска — ОАО «Жилищник» — подозревается в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 57 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, с сентября 2011 по июнь 2013 года компания, осуществляя свою деятельность в сфере управления эксплуатацией жилищного фонда, организации похорон и предоставления связанных с ними услуг, не перечислило в бюджет более 57 миллионов рублей налога на доходы с физических лиц, удержанного с сотрудников ОАО. Эти деньги были использованы в финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Как напоминает ИА REGNUM, Александр Ковалев, занимавший в этот период должность генерального директора ОАО «Жилищник», был уволен с должности в июне 2013 года. На этот пост была назначена Елена Василевская, с 30 июня этого года ОАО «Жилищник» возглавляет Алексей Ларичев.

ОАО «Жилищник» (100% акций принадлежит администрации Смоленска) обслуживает более двух тысяч многоквартирных жилых домов, более 70% населения Смоленска и является крупнейшим поставщиком услуг по обслуживанию, содержанию и ремонту жилфонда.

Отметим, что компания уже не раз оказывалась в центре скандалов в связи с задолженностью перед поставщиками услуг, а также в связи с претензиями со стороны УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail